«Как съездили?»: ВолК-XX

Несколько недель назад в Нижнем Новгороде прошел ВолК-XX — он же Волжский конвент, ежегодный фестиваль ролевых игр. В этом году туда выбралась целая команда из Беларуси, и мы задали им несколько вопросов об их впечатлениях. 
 

1. Что тебе запомнилось сильнее всего?

Роксолана: Самыми яркими впечатлениями для меня стали концерты Иллет и Руста, лекции Воробейки «Эмоции игрока и эмоции персонажа» и «Исторические игры: тематики и особенности», фаер-шоу, вечерний концерт «Поем легенды с Легендами» и практикум от Стаськи «Способы сделать ролевую магию, если ты игрок».

Дайто: В первую очередь массовость и разнородность, количество мероприятий и отсутствие времени на все. В итоге львиная часть мероприятий, в которых я поучаствовал, была танцевальной и концертной. Про них могу сказать — выполнены на 9 из 10.

Аннавен: Определенно, разнообразие мероприятий. Теория и практика РИ, сами ролевые игры, обширнейший блок настолок и настольных ролевых игр, танцевальные мероприятия и мастер-классы к ним, концерты, физическая активность… Постановок было немного, но они тоже были. Прекрасное файер-шоу. Более 200 мероприятий шли шестью потоками — поразительно насыщенная программа! Понятное дело, невозможно было попасть везде где хотелось, но скучно не было ни минуты. Субботняя программа официально заканчивалась в три утра воскресенья 🙂

Вульт: Сильнее всего запомнилась мне вся поездка. Начиная с момента встречи на Минском вокзале с попутчиками и заканчивая прощанием там же, через пять дней. Поезда и пересадки, новые знакомства и интересные встречи, качественные и не очень семинары, ночные посиделки с гитарой и пробежка ранним утром по заснеженному лесу – вот что запомнилось. Запомнился сильнее всего сам ВолК и всё то время, которое было отдано этому мероприятию.

Рион: Фолк-вечеринка.

Тегра: Ну, наверное, мастер-классы (по прическам на полигоне и танцевальные) и бал. 🙂 В целом это не удивительно, ведь я заранее выбирала то, что мне интереснее всего, и мои ожидания более чем оправдались. Ну и, конечно, концерт Канцлера Ги. (Долгое время мечтала попасть и все никак не удавалось.)

2. Было ли что-то, что не понравилось?

Роксолана: Ну поскольку я человек достаточно неприхотливый в быту, то будем считать, что меня все устраивало).

Дайто: Здесь, скорее, придирка из разряда хотелось бы. Территориальное разнесение корпусов (хотя поместить 800 человек в одном здании — та ещё задача)

Аннавен: Были кое-какие неудобства, но не могу сказать, что они сильно портили впечатление. В жилом корпусе было шумновато, но я не представляла, насколько быстро разбирают места в отдельных коттеджах (и почему)). Если поеду еще раз — буду регистрироваться сразу же после открытия регистрации.
При том, насколько там были тонкие стены, мобильная связь работала из рук вон плохо. Возможность нормально выйти в интернет была только на улице, так что вести более-менее подробный репортаж с конвента не получилось. Но это тоже, безусловно, небольшая потеря.

Вульт: Упомяну только один момент: отсутствие навыков публичного выступления у некоторых ведущих семинаров. Это был единичный случай, но осадок остался. Сами понимаете, я не ожидал встретиться с подобным там, где на этом всё основано.

Рион: Не понравилось место проведения.

Тегра: Иногда встречались пьяные не совсем адекватные люди, и это напрягало. Но, в целом, их удавалось успешно обходить стороной.

3. Общее впечатление? И поедешь ли еще?

Роксолана: ВОЛК оставил после себя очень теплые и приятные ощущения. Мне хватило и умных лекций, из которых я смогла почерпнуть для себя достаточно нового; и замечательных концертов (увидеть вживе легендарных исполнителей и понять, что они куда замечательнее, чем ты их себе представлял — дорогого стоит); и встреч со старыми друзьями; и долгих задушевных бесед с единорожками :). Я точно поеду на какой-нибудь конвент в Россию, но не уверена, что это будет именно ВОЛК, тут уж как совместно клубом решим).

Дайто: Фестиваль был очень хорош. Съездить ещё раз желание есть, особенно если подберётся замечательная компания, как в этот раз, но ожидать с нетерпением следующего года — такого нет.

Аннавен: ВолК ХХ мне очень понравился. И организационной стороной (при таком масштабе количество накладок было минимальным, оргкомитет проделал громадную работу, это несомненно), и наполнением, и чувством общности. Ездить на конвенты в Россию продолжу, поеду ли на Волка в следующем году — посмотрим, все-таки дорога туда довольно утомительна и занимает прилично времени. Если будет получаться, то да.

Вульт: Общее впечатление очень положительное. Я бы рекомендовал всем интересующимся съездить хотя бы один раз туда и увидеть всё это своими собственными глазами. Однако, желание повторить поездку у меня отсутствует, по крайней мере пока. Да, это было интересно и познавательно, но Волк не дал мне тот объём информации и новизны, ради которой стоило бы проделать такой путь ещё раз.

Рион: Общие впечатления хорошие, похоже на наш фестиваль «Белый кролик». Второй раз не поеду, так как далеко.

Тегра: Общее впечатление великолепное. Много факторов сложилось весьма удачно. Удалось познакомиться с интересными людьми, что тоже значительно повлияло на уровень положительных эмоций. Поеду ли еще — сложный вопрос. Думаю, можно найти что-то подобного формата и поближе, чем в НН, но если вдруг будет собираться ламповая компания, то почему бы и да. 🙂

Автор фото — Марсель Марсо

 

Добавить комментарий