Ролевая кулинария: азы

Мы умудряемся организовать конные баталии, эльфийские выезды, дикие охоты. Мы строим замки и возводим лабиринты (из нетканки). Но как время к обеду… Стартуем серию публикаций пера неподражаемого Анри, некоронованного повелителя белорусской ролевой кухни!

Пришло время поговорить о кулинарии в ролевом движении. Хотите, чтобы вам подали фаршированную свиную голову в трактире на игре «Ведьмак»? А похрустеть воздушными эльфийскими сладостями? Может хотя бы сварить грибную похлебку по семейному рецепту Бэггинсов из Шира? Ну или хотя бы жаренную вырезку когтя смерти… Нет? Тогда продолжаем жевать макарохи с тушняком и закрываем эту статью 🙂 Хотите? Продолжаем разговор.

Первое чего вы ждете – рецептов вкусных и интересных блюд, который восхитят всех окружающих. Но! Вначале я расскажу вам о самом важном, что есть в готовке — любой готовке: ролевой, повседневной и даже высокой кухне. Это организованность.

Чтобы подготовиться к достойной трапезе, нужно не так уж и много:

— Составить приблизительное меню;

— Прикинуть время и ресурсы, которые потребуются для приготовления, подготовить наиболее трудоёмкие моменты загодя.

Если вы готовите меню не только на себя, а, например, на целую команду, следует учитывать:

— продолжительность ролевой игры,

— количественный состав команды,

— возможность создания игрового стационарного лагеря,

— стиль и направленность игры,

— возможное время на перекус и отдых и т.д.

Скучно, согласен.  Но на каждой игре я встречаю Маш и Петь, которые взяли с собой кило картошки и свежий шашлычок, да вот беда, всю игру нужно бегать и на обед удаться урвать максимум полчаса. По факту мы имеем полуголодного игрока, который как свежий зомби изнывает от запаха мяса из своего рюкзака, или скатывание в откровенную неигровуху потому как «свали, угли поспели, не видишь — джин кушает». А ведь ту же похлёбку можно сварить за 20 минут с момента установки котелка с водой на огонь, без каких-либо концентратов и кубированых псевдокур.

Именно об этом пойдёт речь в дальнейших публикациях. Прогуляемся от простого к сложному, от походного костерка до своей корчмы с канделябрами и смазливыми подавальщицами. Если вы готовы, то вперед! А чтобы не быть голословным вот простой рецепт походного хлеба.

Нам понадобится:

200 г муки (лучше всего брать муку грубого помола);

Около 50 г воды;

Щепотка соли

ОГОНЬ!

Смешиваем воду, соль и муку до однородной массы. Это можно проделать в котелке, на доске или куске клеенки. Разделяем тесто на шарики, небольшие, так чтобы помещались в сложенную лодочкой ладонь. Разминаем в тонкую лепешку (если у вас достаточно сил), или можем использовать как скалку толстую ветку, дно котелка, каску погибшего товарища… Кладем лепешки на сковороду. Что, у вас нет с собой сковороды? Бывает. Используем кусок жести, или плоский камень прогретый в огне. Да просто на угли положите, не заморачивайтесь! По полминуты с каждой стороны и вуаля! Снимайте ваши походные хлебцы с огня, когда они начали пузыриться по всей площади, но еще не сгорели. И помните, первый блин всегда комом. Так что, если не вышло попробуйте снова, у вас непременно получится. Кстати, этот хлеб называется ЧАПАТИ и в Индии его готовят уже многие тысячелетия.

Если вам захочется что-то спросить, узнать или предложить — добро пожаловать в комментарии! И до скорой встречи 🙂

Добавить комментарий