Ролевые объединения Минска: Новое Измерение и Белая Башня Тинтагель

Весна неумолимо пробуждается, птички поют, снег тает, душа хочет петь, а руки — шить костюмы, писать роли и реализовывать новые проекты. В начале ролевого сезона возникает ощущение, что тебе приходится бежать, чтобы просто оставаться на одном месте: для тех, кто предпочитает развивать бурную деятельность в компании единомышленников, но ещё не нашёл их, мы подготовили эту серию публикаций. В первом обзоре вы узнаете больше о клубах «Новое Измерение» и «Тинтагель»

«Новое Измерение»

«Что из себя представляет ваш клуб?  Как и при каких обстоятельствах он был основан? Как же можно к вам попасть?» — на эти вопросы нам ответили Татьяна Доманова и Валерий Машель.

Татьяна:
― Я думаю для каждого клуб ― это что-то свое собственное. Новое Измерение ― это тусовка близких друг другу людей, которые любят заниматься ролевыми играми вместе, а самое главное ― могут рассчитывать друг на друга.
Важно то, что в пределах клуба культивируется сходная точка зрения на правила поведения на играх, этикет в ролевках, подход к подготовке к играм и отыгрышу. Мы надеемся, что если не сегодня, то завтра, каждый мастер, который будет приглашать на игру члена клуба, будет знать, что берёт не кота в мешке, а человека, который умеет готовиться к игре, умеет играть хорошо и комфортно для себя и окружающих.
Ну и, разумеется, Клуб ― это сама по себе постоянная игра — иерархия, конклавы и т.д. Это по-своему интересно.
Новое Измерение― это компания друзей, объединенная общими интересами. Вместе мы проводим игры и ездим на них, тусим и собираемся поиграть в настолки. Они для меня вдохновение и опора, и я надеюсь каждый чувствует себя так же. Это люди, на которых я могу положиться и с которыми мне приятно проводить время. Ради которых я готова делать безумные вещи.
В какой-то степени мы все разделяем общий взгляд на ролевые игры ― не без споров, конечно же ― и стараемся нести его и внедрять. В этом тоже состоит важная миссия клуба ― показать новым людям, что такое ролевые игры, помочь им адаптироваться и привить им те самые игровые ценности, что бы и им было приятно играть, и с ними было приятно играть другим. Ведь тогда и игры перейдут на новый уровень.

Валерий:
― В какой-то момент тусовка молодых ролевиков, которые любили играть вместе, организовалась в клуб вокруг Императрицы – Танюши, она просто объявила, что теперь мы клуб. Это история Нового Измерения в том виде, в котором он существует сегодня.
(«Новое Измерение уже давно существовало, когда я в него попала» ― уточняет Татьяна,― «Валик организовал и собрал людей на факультете прикладной математики и информатики, и открыл для меня этот новый мир. Ну, а потом как-то все завертелось, и таким какой клуб мы знаем сейчас он существует с 2013 года»).

Чтобы попасть к нам в клуб, нужно играть с нами. Общаться с нами. Если мы понравимся вам, а вы ― нам, то это естественно произойдет само собой. Мы не закрытое масонское общество, но и не принимаем людей с улицы. В целом, у нас есть целый раздел статута который описывает этот процесс 😉
Мы всегда рады новым лицам. Для того, чтобы получить приглашение в клуб, стоит посетить хотя бы три наших игры/съездить с нами на игры, и, разумеется, быть хорошим адекватным человеком. Ах да, еще ходят слухи, что высокие должности в клубе получают через постель. Но это лишь слухи, не более! 🙂

«Белая Башня Тинтагель»

Белая Башня Тинтагель — это небольшой клуб ролевого моделирования с уютной и дружественной атмосферой. Был основан в 2001 году. Название отсылает нас ко временам легенд о Короле Артуре, на чем и строится мифология клуба.

Клуб является одним из организаторов фестиваля ролевых игр “Менескон” и создателем игровой франшизы по сериалу “Десятое королевство”. Руководящим органом клуба является общее собрание членов клуба, а также Лорд-Регент.

Тинтагель — клуб единомышленников, созданный для совместного участия в играх, а также создания игр. Если вы ищете демократичный клуб, где ценят индивидуалистов, ярких личностей, где царит понимание и взаимоуважение, то вам сюда. 🙂 Сообщество клуба ВКонтакте — https://vk.com/tintaghel. По всем вопросам можно обращаться по контактам, указанным в группе. Или спрашивать любого Тинтагельца.

Добавить комментарий