Шпаргалка для заявления игр

По следам одного из осенних семинаров начинали, да так и не закончили обсуждать вопрос о «ещё более улучшенном и формализованном» способе заявлять игры в интернете. Вернемся, что ли, к этому вопросу теперь. В чем проблема: на протяжении существования белорусского ролевого движения, сформировался ряд формальных требований к заявкам игр, но хотя их …

Календарь Плоского мира

В рамках подготовки к игре-фестивалю Terry Pratchett Trubute, которая пройдет в конце мая 2017 года под Минском, сочла нужным поделиться с игроками и участниками такой вот неочевидной (для меня, по крайней мере, она оказалась неочевидной!) информацией. Оказывается, в Плоском мире все таки происходит линейно по времени (а я-то думала, полный …

Песни забытых героев

Как-то к Летнему Менескону, я спрашивала у друзей и знакомых — какие самые-самые любимые ролевые песни вы можете назвать?

И собрался нормальный такой плей-лист. Многие вещи не поет только ленивый, и тут я, признаться, отбирала исполнителя на свой вкус. Но можно обсудить достоинства и недостатки каждого. Слушаем, сохраняем, ностальгируем.

Владимир Высоцкий. Баллада о борьбе

Эта песня обязана тут быть. И не только потому, что она по-настоящему хорошая и сильная песня. А потому, что эта хорошая и сильная песня очень дорога многим из нас.

Continue reading

«Уважаемая стая» или речевая культура на РИ

  То, что лично мне очень часто портит впечатление об игре — это неуместная, а порой совершенно дикая манера общения в игровом пространстве. Я хорошо запомнила, к примеру, такие формулировки как «уважаемая стая» на игре «Закон джунглей», где моделировалось первобытное племя с тотемизмом. Или «господин король» на игре по «Трем …

Как готовиться к игре

Несколько подсказок для начинающих игроков, как настроиться на игру, подготовиться к ней информационно и психологически, и парочка простых техник, призванных улучшить как качество игры, так и общий уровень удовлетворенности игрой в целом. Итак, поехали! Работа с общими ожиданиями Вне зависимости от того, кем и как был придуман ваш персонаж – …

Шуррочка: как стала мастером и что из этого вышло.

Манфред: Сегодня у нас в гостях молодой мастер, который делает свои проекты в основном в Витебске и известен тем, что делает их много и плодотворно. Представишься? Шуррочка: Привет, меня зовут Александра, кому-то я известна как Шуррочка. Я игрок и мастер ролевых игр. М: Итак, Саша, а как давно ты играешь? …

Зверопоэзия: О ролевом кризисе

А помните, были времена, когда собралось и творило общество зверопоэтов? Писали жестко и порой матерно, но на актуальные животрепещущие темы. Я нашла кое-что, что и сейчас, как мне кажется актуально. И в целом, я уверена, что творчеству, связанному с ролевыми играми — ироничному и вдохновенному, смешному и грустному — всегда …

Дайджест 9 (30 января — 19 февраля)

Первая половина февраля выдалась богатой на события, надеемся, что и весь год выйдет таким же насыщенным. Проект «Для тех, кто не наигрался» был остановлен в связи с началом игр и активной подготовкой к ним. Поскольку этот опыт выглядит удачным, надеемся, что в следующее межсезонье он будет продолжен.

Ведьмы плоского мира

Решила в контексте грядущего фестиваля сделать серию подборок-галерей про знаковых героев Плоского мира. Скорее для удовольствия, чем для подготовки, но создать образы всяко пригодится.

Сегодня — Ведьмы.

Начнем с классического трио в разных исполнениях: матушка Ветровоск, нянюшка Ягг и Маграт Чесногг

Continue reading

Аватарки

Уважаемые пользователи сайта, Поскольку не всем из вас удобно использовать сервис Gravatar, мы добавили плагин, позволяющий загрузить аватарку из файла. Превью и кнопку для загрузки вы можете найти в своём профиле, в самом конце страницы. Пока плагин используется в тестовом режиме, и если у вас будут какие-то трудности, то напишите об …