Дайджест 15 (15 мая – 4 июня)

Сезон набирает обороты: кто-то готовится к предстоящим играм, кто-то прямо сейчас пытается урвать сладкие мгновения сна, которого, наверняка, так не хватает участникам идущих прямо сейчас «Тайных знаков города Минска 2», а вот новостей немного.

Практически все они – про будущие игры (правда, две из них пройдут только в следующем году), что не может не радовать.

Итак, 15 июля этого года состоится игра «По ту сторону Кроличьей норы» от МГ «Братья по ЛСД». Примечательно в этой игре то, что, по словам мастеров, это не игра в Алису: «В первую очередь нам интересен сам Кэрролл, его образ мыслей и легенды, до сих пор витающие вокруг его личности». Жанр игры определен как «мистический детектив по жизни и творчеству Льюиса Кэролла». Как это водится, игроки уже набраны, но за ситуацией можно следить в группе игры.

Перейдем к новостям соседей. На 25 -29 июля 2018 года мастерская группа «Наррентурм и Ко» заявила всероссийскую полигонную ролевую игру по книгам Джорджа Мартина «Железный трон» на 1 500 и более человек. В следующем году мастера предлагают сыграть в «год ложной весны», который начнется с некого турнира в Харренхолле в годы правления Эйериса Таргариена. Игра пройдет в Московской области. Удивительно, но несмотря на то, что заявки принимаются с 1 сентября, уже идет активный набор игроков в некоторые команды. Новости проекта – здесь.

И еще одна игра в России, заявленная на следующий год: «Костры Курукшетры» от МГ «Адхарма». Это ролевая игра по «Махабхарате», которая пройдет в Подмосковье 21-24 июня 2018 года (количество участников: 300+). Из интересных подходов хочется отметить вариант «черного ящика» в раздаче ролей – когда игрок подает заявку, не выбирая роли. Общаться с мастерами можно уже сейчас, все обновления – в группе вк.

Наконец, как недавно стало известно, изменились даты проведения фестиваля «Белый кролик», посвященного ролевым играм. Согласно информации в группе вк, мероприятие состоится 16 сентября.

Добавить комментарий