Дайджест 14 (26 апреля — 14 мая)

Неожиданная майская непогода вместе со снегом принесла нам целый ворох новых игр, заявленных на этот сезон, но начнем мы наш очередной дайджест с объявления об ином важном мероприятии.

Уже завтра, 13 мая, состоится уборка мусора на Асино. Подробности мероприятия здесь, мы же хотели бы добавить, что уборка мусора за собой после каждого выезда значительно улучшает виды и способствует сохранению любимого всеми полигона. В программе мероприятия: сбор мусора, вечером – культурная программа, желающие могут остаться на ночь. Важно не забыть рабочую одежду и влагостойкую обувь, а также мусорные пакеты объемом на 60-100 литров и рабочие перчатки. Предполагается, что собранный мусор будет вывезен силами лесничества.

В связи со сложными погодными условиями игра «V.O.I.D: Самый лучший день!» Была перенесена на 8-9 июля. Более детальная информация – в группе игры.

3 мая была заявлена игра «Завтра ветер переменится» по миру Гарри Поттера (мастер – Свободный Шут Тьмы, игра состится 20-22 октября), и в тот же день на нее был закрыт прием заявок. Предположительно, такой исключительный интерес к игре обусловлен свежими впечатлениями после только что прошедшей «Гарри Поттер и Ночь перед Рождеством» и выбранной темой. На этот раз нам предлагается поиграть в Хогвартс времен мародеров да еще и в самый разгар Первой магической войны. Следить за новостями игры можно на форуме – вдруг появятся вакансии.

Мастерская группа сестер Тихомировых заявила игру по шпионским боевикам «Умри, но не сейчас», которая состоится 30 сентября – 1 октября. Ожидается крутой замес закулисных интриг и шпионских страстей, скучно быть не должно. Информация о проекте – в группе вк.

Сериал «Американские боги» шагает по планете, а нас 23 сентября ждет игра по мотивам одноименной книги Нила Геймана – Shades of Hollywood (мастера Шуррочка и Smiles, группа вк). Волшебный мир Голливуда, 1994 год, съемочные павильоны фильмов, которым еще предстоит получить широкую известность и любовь зрителей – вот это все, похоже, ждет игроков осенью.

И наконец, на 14-15 октября заявлена игра «Волшебники», основанная на одноименном цикле книг Льва Гроссмана и/или сериале, по нему снятом (пока по наполнению группы игры не совсем понятно, на чем именно). Также не ясен состав мастерской группы, в организаторах значится паблик «Ролевые игры в Беларуси».

В прошлом выпуске мы давали ссылку на статью об использовании электронных устройств на российских ролевых играх прошлого года. На прошлой неделе на ресурсе geektimes.ru появилась еще одна статья, на этот раз  о проекте творческой группы «Остранна» по созданию распознающей жесты перчатки для игры «Есть такое ремесло» по миру Анджея Сапковского.

И в заключение хотелось бы привести ссылку на очень жесткий и содержащий много обсценной лексики (мы вас предупредили!) пост в вк, который, тем не менее, касается чрезвычайно важной темы: необходимости предупреждать мастеров о своих заболеваниях. Раньше пункт о противопоказаниях и болезнях часто встречался в заявках, но в последнее время, насколько нам известно, о них спрашивают все реже и реже. До сих пор нам всем везло, но везение может однажды кончиться, и к этому лучше быть готовым.

На этой не очень веселой, но очень важной ноте мы с вами расстаемся до новых встреч. Участвуйте в ролевых играх и не болейте!

 

 

Добавить комментарий