Дайджест 13 (3 – 25 апреля)

На выходных, как и положено, под снегом состоялась «Гарри Поттер и ночь перед Рождеством», из пока немногочисленных комментариев (все отсыпаются) видно, что игра прошла успешно. Между тем, прошедшие три недели принесли нам много новостей.

На 25-27 августа заявлена игра-поход Amazon River 2017. Мастера: Ройбер, Портнуар, Рейвен. Предполагается байдарочный сплав по Березине, он же – поиски потерянной в дебрях Амазонки экспедиции. Следить за новостями можно здесь.

За две недели до «Сна в летнюю ночь (не Шекспир)», 5-6 августа, состоится игра в жанре городского фэнтези «Не время для сна», мастера: Александр Грим и Даша Клюкина. И если в мае мастера «Гарри Поттера» предлагали нам играть в Рождество, то мастера этой игры предлагают Самайн в начале августа. Остается надеяться, что эта игра не повлечет за собой серьезные погодные аномалии.

29 мая – 4 июня нас ждет продолжение прошлогодних «Тайных знаков города Минска». На этот раз состав мастерской группы известен: Рейвен, Роксолана, Настена, Лия и Дин. Верим, что недочеты «первого блина» будут устранены, а ролевого элемента будет побольше и ждем недели приключений в городе. Новости проекта – на форуме.

Кукарач заявил сразу две игры: «КиШ: похороны панка»  (2-3 сентября) и «Маленькая большая игра» (14-16 июля). Пока новостей в группах немного – это всего лишь декларация о намерениях, но мы будем следить за проектами.

Уже совсем скоро, 28 апреля – 1 мая на Асино пройдет реконструкция полигона. Предполагается установка оснований под разборные постройки, обустройство стоянок. Присоединиться к полезному делу можно в группе вк.

К сожалению, закономерным следствием большого количества заявленных игр является отмена некоторых проектов. Вот и игра-фестиваль Terry Pratchett Tribute не смогла набрать нужного количества заявок и, увы, не состоится.

В завершение нашего выпуска предлагаем почитать статью об электронных новинках, использовавшихся на российских ролевых играх в 2016 году, вдруг пригодится.

Добавить комментарий