Дайджест 1 (24.10-30.10)

Приветствуем вас, уважаемые читатели!

Рады представить вам первый выпуск нашего дайджеста о ролевых, околоролевых и совсем не ролевых новостях, которые, тем не менее, хоть отдаленно, но связаны с нашим общим хобби хотя бы тем, что заставляют сердца некоторых из нас биться чаще.

В этой еженедельной рубрике мы будем рассказывать как о прошедших, так и о предстоящих событиях, оказавшихся в поле зрения нашей редакции. Надеемся, что в будущем новостей будет побольше, но первый блин, как известно, комом. Приступим! doctor-strange

28 октября у нас, а на прошлой неделе – во всем мире состоялась премьера фильма «Доктор Стрэндж» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Фильм идет почти два часа, международный рейтинг у фильма «PG-13», у нас – «Детям до 14-ти с сопровождающим лицом», меньше всего повезло России – у них теоретически не должны пускать на сеансы всех, кому меньше 16-ти лет. Посетители сайта imdb оценили картину в 8,2 балла из 10-ти, рейтинг на kinopoisk.ru на данный момент составляет 8,3. Учитывая витающую в сообществе идею игры по супергероям, возможно, поход в кино на выходных – не самая плохая идея.

На следующей неделе грядет Хэллоуин, праздник, когда ролевики и серийные убийцы (как говорит нам кинематограф) могут не скрывать свое хобби. В Минске в связи с этим проводится какое-то неимоверное количество вечеринок, пожалуй, наиболее полный список можно посмотреть здесь: http://afisha.relax.by/clubs/minsk/halloween/ И будьте осторожны!

Возможно, прямо сейчас, когда вы читаете эти строки, в Минске проходит городская павильонная ролевая игра «Patria o muerte!» по «Миру тьмы», «Реквием», 2-я редакция (мастера: Ассасин и Декстер). Пожелаем хорошей игры и удачи всем причастным в эту непростую погоду. Ждем отчеты об игре на larp.by!20150826-gagaled-post

Сразу после Дня всех святых стартует еще одна городская игра – «Тайные знаки города Минска», со всех сторон окутанная таинственностью. Необычны в ней продолжительность (2-6 ноября), заявленное широкое применение программного обеспечения и неразглашение информации о мастерской группе. Планируется, что игра будет идти нон-стоп, параллельно жизни ее участников. Проект смелый, надеемся, что участники поделятся своими впечатлениями от игры на нашем ресурсе.

f6khrz0kd_iС 3 по 6 ноября в Казани пройдет легендарный конвент «Зиланткон». Впервые он состоялся в 1991 году, когда некоторые из наших читателей еще не родились, и с тех пор превратился в настоящее культурное явление с собственной литературной премией («Малый Зилант» и «Большой Зилант») и количеством участников более двух тысяч. В последние годы основные мероприятия конвента проходят в ДК имени Ленина, который закроется на ремонт сразу после окончания «Зиланта-2016». Так что, согласно недавно опубликованному обращению организаторов конвента (http://zilantkon.livejournal.com/385616.html), этот год может стать не только последним разом, когда мероприятие проводится в традиционном месте, но также в будущем может измениться и формат конвента. Насколько нам известно, представители Беларуси планируют посетить это основное событие фестивальной жизни ролевого движения наших соседей, будем рады почитать их рассказы о том, как это было.

Добавить комментарий